首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  综合新闻

  >>
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我院召开教师外出培训及参会学习汇报会

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

 按照学校及学院相关通知及目标要求,1月6日我院召开全体教职工会议,近期外出培训和参会的老师做学习工作汇报。会议由四位教师分别汇报自己外出培训和参加高水平会议的基本情况及心得体会,全体教职员工参加会议,院长党宏社主持会议。

 汇报会上,陈景霞、吴彦锐、周丽丽三位老师先后就自己参加“第二期陕西科技大学骨干教师高级研修班”赴厦门大学培训情况做了汇报。陈景霞老师分别从培训概况,专家授课——先进的理念与方法,交流与实践——个人收获,以及个人思索与感悟四个方面做了详细的汇报。谈到个人感悟时她说,科研与教学相辅相成,明确自身科研定位,做学问要全心全意、锲而不舍、脚踏实地。吴彦锐老师分别从学习内容,心得感悟,工作启迪谈了自己的学习感受。以德施教、率先垂范、终身学习、严谨求实、学而为教、无私奉献是她最深的心得启迪。周丽丽老师分别从新聘导师方向转型,建议和启发以及发展思路三个方面进行总结。她建议健全本科生导师培养体制,利用指导能力数值和优化模型建立研究生指标分配机制等给参会老师留下深刻的印象。

 接下来,计算机系主任孙连山老师先后汇报了计算机系参加“2015中国计算机大会”和“2015高校计算机课程教学系列报告会”的详细情况。谈到参会体会时,他说,从发展来看,人工智能依然火热,量子计算和量子通信技术已经落地,大数据技术的应用已经普及,拥抱开源,自主可控技术极具潜能;面临学科知识更新,国际国内课程体系改革正在进行,Mooc、计算思维还有待实践,做科学研究的态度和方法同样适用于做教学改革研究。

 最后,党宏社对培训和参会老师的汇报工作给予肯定。他强调,虽然2015年外出培训和参会的老师次数和人数在增加,但是力度还不够,下学年学院继续积极鼓励教师外出培训学习,参加高水平会议,共享学习资源,分享学习心得。随后,他就近期学院工作向各位老师做了通报。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力