首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  综合新闻

  >>
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校在2015年全国大学生电子设计竞赛中再获佳绩

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

 2015年全国大学生电子设计竞赛正式结束。继2009年首次获得国家二等奖,2011年荣获国家一等奖1项、二等奖2项,2013年获得陕西赛区最高奖TI杯之后,我校在2015年全国大学生电子设计竞赛中再获佳绩,17个参赛队共获得国家二等奖3项、省一奖4项、二等奖7项、三等奖3项,获奖率与获奖成绩位于陕西赛区前列。

 全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是电类学科持续时间最长、参赛规模最大、最具影响力的学科竞赛,每两年举办一届。我校电子竞赛由教务处主办,电气与信息工程学院承办。2015年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区共有55所院校的625支队伍参加,其中本科组获省一、二、三等奖的参赛队数分别为73、97和129。由于竞赛题目对仪器设备的要求越来越高,与2013年相比,陕西赛区获国家奖的队数和学校数明显减少,但我校获奖数不减反增,这与电气与信息工程学院历来重视实验室建设有密切的关系。陕西科技大学的参赛成绩,在颁奖大会受到了陕西赛区组委会主任、西安电子科技大学副校长李建东的肯定与表扬。

 通过参加电子竞赛活动,扩大了我校的影响,为在校学生开拓视野、促进理论和实践的结合提供了极好的平台,推动了我校电子信息领域的教育教学改革及人才培养,充分展现了我校实践教学的综合实力。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力