首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  综合新闻

  >>
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校在第十届全国研究生电子设计竞赛西北赛区中再创佳绩

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

 全国第十届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛7月6至7日在长安大学举行,来自西北5省区的27个高等院校和科研院所的202支队伍参加比赛。我校取得团体一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项,个人一等奖1名、二等奖1名,三等奖3名,优秀指导教师奖5名的佳绩,创有史以来最好成绩。团体一等奖项目还成功挺进全国决赛。

 本次竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程硕士教育指导委员会、中国电子学会联合主办,历时4个多月,有来自陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区5个省市,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等27所高校,1000多位同学和指导教师参与角逐。

   左图:串联型三相有源电力滤波器团队        右图:粉红噪声睡眠仪团队

 在研究生院和电气与信息工程学院的精心准备和指导下,经过预选、中期检查和预答辩环节,我校共选派了八支队伍,由本次我校竞赛组委会秘书长郝鹏飞高级工程师带队参赛。经过作品展示、方案汇报、答辩提问等环节的竞赛,《串联型三相有源电力滤波器》、《粉红噪声睡眠仪》荣获团体一等奖,;《Baymax电子管家》、《基于载波技术的校园节能专家》、《家庭智能健康呵护卫士》获团体二等奖;《平面立体雕刻机》、《多功能小功率电网模拟器》、《真爱检测仪》获团体三等奖;张盟蒙和付晓军同学分别获得个人一等奖和二等奖,周鹏、权思敏和杜晞盟三位同学获得个人三等奖。据悉,8月12日至14日,《串联型三相有源电力滤波器》、《粉红噪声睡眠仪》将代表我校参加在杭州举行的全国第十届研究生电子设计竞赛决赛。

 本届比赛在评审时注重作品的创意,希望参赛队能够将“创意青春”的理念真正融入到科研和比赛中,充分展示研究生在创新实践方面的素质和能力。在颁奖大会上,我校获奖作品《粉红噪声睡眠仪》得到了大会点评,并给予了高度评价,认为具有较高的研究和实际应用价值。

全国第十届研究生电子设计竞赛西北赛区我校获奖一览  

新闻小贴士:

 中国研究生电子设计竞赛是一项面向全国高等院校在读研究生的团体性电子设计创意实践活动,自1996年创办以来已举办九届。该竞赛是目前国内电子设计领域唯一专门面向研究生层次的学科竞赛,旨在提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计能力,推动高等院校信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神。竞赛采用开放式命题的形式,范围涉及信号与信息处理、通信与电子工程、电子电路与系统、光电子、物理电子、网络与计算机、微波工程、机电一体化、图像多媒体、软件工程等领域。每支参赛队原则上由一名领队老师、一名指导老师和三名学生组成,要在规定时间内独立完成并提交参赛作品,包括技术论文、演示

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号