校长姚书志到电信学院走访调研

6月12日,校长姚书志、副校长郭宵鹏、纪委书记王树茂到电信学院走访调研,同电信学院党政领导班子,系主任,专业负责人进行亲切座谈。座谈会围绕学科、教学、科研、师资、人才等展开,院长党宏社主持座谈会。

首先,党宏社对姚校长的到来表示欢迎,姚校长的简洁开场将座谈带入轻松愉快的氛围。其次,党宏社从学院基本概况,教学主要任务和学院近期主要工作三个方面展开,向校领导汇报了电信学院的基本情况。汇报过程中,副院长李建,副院长汤伟,副书记郑东,院长助理马令坤也分别就自己分管的工作做了补充汇报。

期间,姚校长不时进行询问,对学科建设,师资队伍,人才引进,教学情况,科研情况进行了解。他强调,一定要把握好学院发展的方向,集中力量发展优势学科,加大力度引进高水平人才,申报大课题、大项目,发表高水平论文,认真贯彻落实学校各项规章制度。王书记针对学校全面深化改革,对电信学院深化改革提出殷切期望,并就学院积极做好产、学、研和如何服务社会等给了自己的建议。郭校长结合学校即将制定“十三五”规划的相关内容,分别从教学、科研、队伍和管理四个大的方面进行启发性交流。

最后,姚校长指出,电信学院的发展离不开人才储备,人才引进一定要围绕优势学科方向,围绕重点科研团队。全院师生应要积极进取,找准突破点使电信学院各项工作稳步提高。