首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  综合新闻

  >>
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

电信学院拉开“教授讲座制”帷幕

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

为了营造学院的科研学术氛围,并结合学校研究生院的学术月活动,电气与信息工程学院启动“教授讲座制”,为教师提供科研环境,以完善教师科研能力,提升学院科研水平。11月5日下午,实验楼2A206,以汤伟副院长的“过程控制的魅力,我的团队,我的梦”学术报告,拉开了“教授讲座制”帷幕。

报告会由电信学院院长党宏社主持,他指出,无论从教师自身科研能力的发展还是青年教师今后晋升职称的需要,学院都将最大力度的从设备和资金上给予科研环境支持。

汤伟副院长以“过程控制领域是否有理论可研究”和“控制工程界如何获得生存空间”为引言,对过程控制的发展阶段、特点及研究热点进行了讲述。他总结到,过程控制是从简单形式到复杂形式;局部自动化到全局自动化;低级智能到高级智能的一个过程。为了更好的研究过程控制,成立创新团队,目的就是“解决问题、建立基地、形成团队、培养人才”,以此来圆“科研锻造人才,人才提升科研”的梦想。

报告结束,在场师生以热烈的掌声对汤伟教授的报告表示感谢。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力