首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  学术动态
  >>
当前位置: 首页>>学术交流>>学术动态>>正文

图像处理及人工智能科研团队做新年首场学术报告

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

 1月6日下午2:30,图像处理及人工智能科研团队负责人何立风教授在实验楼2A206做了《图像特征提取与模式识别》学术报告,电信学院全体教师和研究生参加了报告会。

 何立风教授首先介绍了图像处理的研究内容,对比了连通域算法与欧拉数算法,并将两种算法进行了统合,列举了几种算法中所取得的成果及团队中其他成员的成果。报告中,何教授认为要在学术上有所成就,必须具备三要素,第一,基础,要有专业基础,学历的提升是必然要求,同时要有研究方向;第二,努力,做研究要有兴趣,要自然而然的去努力,同时要有压力,并制造压力,使自己不得不努力;第三,方法,研究方法至关重要,但方法是建立在基础和努力之上的。最后,他总结到,每月读取2-3篇学术论文,不仅能了解相关领域的研究动向,还能融会贯通,对学术有所积累。何教授建议所有的老师和研究生,要养成怀疑、挑剔和思考的习惯,苦思冥想是产生灵感的源泉;研究中要积极讨论,积极交流,在讨论和交流中思维碰撞,产生灵感的粒子;敢于挑战,异想天开,另辟蹊径。

 报告会在何教授的外三篇中结束。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力