首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  学术动态
  >>
当前位置: 首页>>学术交流>>学术动态>>正文

计算机应用科研团队做学术报告

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

 11月25日下午2:30,计算机应用科研团队负责人李健教授在实验楼2A206做《计算机视觉前沿与深度学习》学术报告,电信学院全体教师和研究生参加报告会。

 李健教授从计算机视觉中的深度学习,计算机视觉中的三维重建两方面进行了详细的解说,他认为,深度学习是通过构建多隐层的模型和海量训练数据,来学习更有用的特征,从而最终提升分类或预测的准确性。 “深度模型”是手段,“特征学习”是目的。深度学习的未来发展方向是开发深度学习的演绎能力 ;提升综合处理问题的能力 ;减少对硬件的依赖 。最后,李健教授提出他对科研的思考,机器视觉中如何实现以人为本;如何通过三维感知检测和识别数据;如何与我们日常的衣食住行结合起来,这些将都是科研团队今后的研究课题。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力