首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  学术动态
  >>
当前位置: 首页>>学术交流>>学术动态>>正文

电信学院2个科研团队做学术报告

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

继上周三电信学院科研团队的首场学术报告之后,11月11日下午2:30,在实验楼2A206,电信学院电力电子与清洁能源科研团队负责人孟彦京教授和机器视觉与模式识别科研团队负责人党宏社教授分别做了学术报告,学院全体教师和研究生参加了报告会。

首先,孟彦京教授做了题为《空间电压矢量软启动器研究进展汇报及科研工作中的若干思考》的学术报告。孟老师除了重点讲述了他今年成功申请的国家自然科学基金的主要技术内容之外,还与学院师生分享了他20余年来从事科研的心得体会。他认为一个教师必须要有专业和特长且要有自己的研究方向,确定合适的科研课题,组成志趣相投、彼此熟悉的团队;研究任务是长期的,团队合作也是长期的,团队发展需要正确引导和规划,才能在科研中取得成功。他希望团队中的每位成员在中短期内的能将个人职级、能力、研究方向等方面尽量符合团队整体规划。

党宏社教授以《书生之“误”》为题,结合自己多年来的学习和工作经历,为大家做了一场授人以渔的精彩报告,与学院师生分享了其从大学到博士期间的研究课题及心得体会。他建议与会师生能以前人教训成为后人经验,让大家少走弯路,同时希望各位教师通过自主努力,加强交流与合作,能有所为,而非好为人师,并对团队今后的工作定了目标。

电信学院各团队的学术报告将在每周三相继进行。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力