首页  实验室概况  科学研究  科研队伍  学术交流  管理服务  共享平台  资源下载 
  学术动态
  >>
当前位置: 首页>>学术交流>>学术动态>>正文

提升科研能力,电信学院科研团队做首场学术报告

时间:2016-02-25  来源:  浏览次数:

11月4日下午,轻化工过程系统工程科研团队负责人汤伟教授,在实验楼2A206为学院教师做了首场“轻化工过程控制及造纸工业4.0”的学术报告。汤伟教授以轻化工过程控制的发展历程为引子,引出工业化与自动化、信息化深度融合的产物——造纸工业4.0。报告中汤教授主要阐述了轻化工过程控制现状,详细报告了其负责的省重点科研创新团队的主要工作:解决产学研相结合、企业与高校和研究所之间的合作问题;工艺、设备、自动化三位一体的无缝对接模式;面对未来,轻化工业自动化如何发展以及造纸工业4.0的基本框架构想。最后,汤伟教授以两个思考题“拥抱互联网+,我们要做什么?迎接中国制造2025,我们能做什么?”来结束他的报告。

在报告的过程中,汤伟教授还结合他的科研工作,多次谈及学院的学科发展问题。他总结说:电信学院的发展,既需要在学科理论方面有所突破,又需要在社会服务方面大力跟进;凝练学科方向,创建科研团队,培养尖端人才,是学院当前的迫切任务。他建议学院全体老师,尤其是广大青年教师要团结起来,韬光养晦,与时俱进,蓄势待发。

据悉,以校学术活动月为契机,电气与信息工程学院的6个科研团队将分别在每周三下午为学院师生做学术报告,介绍每个团队的主要研究方向和研究内容,目的让全体教师对团队有更深入的了解,及时加入各团队,凝聚科学研究力量,提升学院的科研能力。

关闭

版权所有 Copyright © 陕西科技大学—中国轻工业清洁生产自动化与信息化重点实验室
地址:陕西省西安市未央大学园区  咸阳校区:咸阳市人民西路49号 邮 编:710021 陕ICP备14011297号 技术支持:
西安聚力